搜尋搜尋    會員註冊會員註冊  個人資料個人資料    登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息    會員群組會員群組    結帳結帳    購物車購物車    登入登入 

 開悟 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題 回覆主題
發表人 內容
邱國禎
Site Admin


註冊時間: 2006-06-28
文章: 415

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 6:47 pm 引言回覆回頂端

《竹子異色小說集051》開悟

 現代佛教中的詐欺事相是很常見的,才會有許多「附佛法外道」同樣利用「表相佛法」來欺詐眾生;可是,眾生並不瞭解而持續迷信著,以為他們講的也是真實佛法。

 而這種欺詐事件,在佛門中也是常常看見的,不單是在「附佛法外道」中;比如空空法師,他明明知道自己沒有開悟,偏要裝出一副證悟聖僧的樣子,讓大眾崇拜,來獲得不應該有的名聞與利養,這也是「詐習」表現出來了。

 空空法師,不管他有沒有公開以言語宣稱開悟,只要示現證悟者的身份出來,就是「詐習」現行了。

 空空法師有一種「方便大妄語」在佛教界流行著:

 他說法時對弟子講:「自稱開悟的人就是沒有開悟的人。」說完了這一句話,他就顧左右而言他;不久之後,他又繞回來說:「師父我從來都不說我有開悟。」

 這也是「詐習」現行!空空法師為什麼要特地暗示或明示開悟的模樣呢?當然是想要讓大家崇拜而禮拜供養他,如果不這樣示現來讓人崇拜,誰會來供養、護持他呢?

 在佛門中有一句老生常談,是許多清淨的比丘、比丘尼二眾常常感慨的話:「師父不搞怪,徒弟不來拜。」因為他們從來不搞怪,他們對這種現象非常的感慨。

 空空法師的言行,豈不是如此?他自命證悟,可是,能不能經得起檢驗?不行!既然經不起檢驗,我也指出他全部落在意識中,我見未斷,還是凡夫一個,那他為什麼還要繼續示現上人法呢?

 只有證悟者才有資格示現上人法,因為他示現上人法時,得要有上人之法能利益大眾證道;他既沒有證得上人法,怎麼可以示現上人法來魚目混珠呢?所以這也是「詐習」。

 因為他如果不這樣搞怪,徒弟們可就不來禮拜了,那就沒有供養可得了,所以總是要搞怪,搞怪就是「詐習」的表現。

 只要有「詐習」,講話就不老實;所以,每當有人請問佛法,他就竉罩說:

 「所謂佛法,即非佛法,是名佛法。」

 「師父!這是什麼意思?」

 「參!」

 這意思是表態說,他有開悟,而你還沒有悟。其實,他心中也知道自己沒有開悟,所以,這也是「詐習」的表現。

 假使師徒雙方都有「詐習」,他們互相往來時就會「交誘」;所以,雙方往來時,都會互相誘引,互相否定或調弄對方,互相誘使對方誤認自己確實是有開悟。

 當師父誘引徒弟來找他以後,師父就會講一些徒弟摸不著邊際的話來竉罩。所以,當徒弟上來請法:

 「師父!到底開悟是要悟個什麼?」

 師父就用竉罩的語言調弄徒弟,讓徒弟去猜測。「調」就是調弄,不是正言正語來說,而是竉罩徒弟誤以為師父真的是大修行者,這叫做「相調」。

 這種「相調」的事相第一次引發以後,不會一次就結束;因為徒弟若不直心,就會每天上來刺探;到底師父悟個什麼?未悟充悟的師父,當然不可能讓他知道,因為連他自己都不知道要悟個什麼?所以,他就會不斷地向徒弟竉罩;所以,師徒雙方就「相調」不已了。

 這種「相調」的事相,引起以後,就停不住了!這一世的師徒之情,一定會在相調之中繼續進行,直到一方死掉時才能結束,所以「引起不住」。

 由於「詐習交誘,發於相調」的緣故,「引起不住」,當然師徒之間永遠不可能有停住之時。如果立即停止,檢討自己的心態,有心改過,師父就會直接告訴徒弟:

 「我根本沒有悟,你從今以後不必再來刺探了。」

 「詐習交誘」的惡習就結束了!然而,事實上這種事情一旦開始了,通常都是「引起不住」;於是,為自己引生了地獄中的「繩木絞挍」等事情。

 將來,捨報以後,下了地獄,讓他自己領受這些使他痛苦的刑具,那時就由獄卒來計較他在人間所造的各種「詐習交誘」的罪了。

 這種「詐習交誘」的心態與行為,會因為不斷熏習而增長:「如水浸田,草木生長」,一旦第一次對別人欺騙而作了未悟言悟的事,就會繼續作第二次、第三次、第四次;越來越習慣了,於是,無窮無盡地作下去。

 釋迦牟尼佛說:「二習相延,故有杻械枷鎖、鞭杖撾棒諸事。」當「詐習」開始了「交誘」與「相調」等二種習慣性的行為,互相延展連續而不休止的結果,就會在地獄中產生了「杻械枷鎖、鞭杖撾棒」等等勢力,等著「詐習交誘,發於相調」的欺瞞者,將來死後下墜地獄中親自領受。

 在世間法「詐習」中的「交誘」和「相調」,都會有嚴重因果;如果是在佛教正法修證與弘揚上,師徒之間也互相調弄:徒弟刺探師父,師父調弄徒弟。繼續「二習相延」,也就是繼續使「詐習」中的「交誘」和「相調」二種習氣不斷繫延以後,將來捨報,不免因為大妄語業而下墮地獄中,就用自己的業引生的「杻械枷鎖、鞭杖撾棒諸事」來受用;這都是由於對實證的果位說話不老實,才會引生未來世在地獄中要領受的刑具。

 如果沒有證量,就不要講那些實證的內容。沒有那個證量,卻特地編造一些子虛烏有的證量,讓人誤認他是「上人」,成為大妄語人,當然死後要自己領受痛苦了。

 十方如來,都是看待「姦偽」詐欺等事情,同樣名之為「讒賊」,都是在殘害自己的法身慧命;總是如同遇見一群狡詐凶狠的豺狼一樣,生起畏懼之心而迅速遠離。

 然而,末法時代的附佛法外道和佛門中的大法師們,都是凡夫,卻是個個不畏不恐,大家有志一同示現上人相,廣受禮拜供養而且面無慚色,我真是服他們的膽量。

 在我長期的摧邪顯正之下,空空法師徒弟與法眷屬越來越少了,有一段日子,在佛教界幾乎完全沉寂了。

 我沒有想到,空空法師還可以「東山再起」,變成台灣國媒體的焦點人物,他還自稱「大活佛」哩。

 原來,空空法師又在搞怪了!他設在桃園南崁的新道場在搞什麼「上求甘露大法會」,整個佛教界為之側目,還轟動了台灣國社會各界,媒體更是趨之若騖。

 空空「大活佛」發行定期月刊,還有書籍流通,不斷地在強調:他能夠求得佛菩薩降賜甘露給他,因此,自稱是有佛法大證量的修行人。

 但是,教徒、記者、社會人士都不瞭解甘露的本質;諸佛菩薩絕對不會傳授一個法,讓你去求欲界天的甘露。所以,佛菩薩也不會因你的請求,就降甘露給你。因此,空空「大活佛」所求來的甘露,全都是欲界天人降給他的;但是,他說,那是佛菩薩降給他的。

 佛菩薩已經了知甘露的性質,它既是有漏法,也是有為法,又是三界之中層次最低的欲界法,那佛菩薩為什麼還要降這種東西給你?而冒稱這個東西吃了就會在佛法修證上會有幫助呢?一定不可能嘛!這是很淺的道理,他們為什麼不知道呢?

 佛菩薩既然了知欲界甘露的本質,當然也就不會鼓勵大家去求甘露,吃甘露,修那些求降甘露的法門,更不會告訴你「求得甘露就是有佛法的證量」,「吃了甘露就能增長佛法的修行」,因為甘露只是欲界天人的飲食罷了。

 所以,凡是有人宣說,他所傳的求甘露的法門,是哪一尊佛菩薩所傳給他的,那你就知道這個人是迷信之人,這表示他完全不瞭解甘露的本質。

 還有一種邪教甘露,就是西藏密宗的甘露,是含有大香(大便)和小香(小便)的,以後有時間再來詳細介紹。

 如果有一天,有人來跟你說:「我們師父、我們上師、我們仁波切、我們大活佛,求到甘露了,你來吃一口吧!」請問你要不要去吃?你當然會跟他說:「我不希罕!謝謝啦!」為什麼呢?因為甘露與佛法無關嘛!

 既然甘露與佛法無關,那麼桃園大崁那個空空大活佛作法求甘露,在媒體上宣傳他是台灣國佛教界佛法上證量最高者(不知道中台山惟覺法師認輸不認輸?)實際上是一種虛妄想,不是真正的佛法。

 所以說,沒有智慧的人才會錯將欲界的甘露,這種有為有漏的法,當作佛法來追求,錯認為吃了甘露以後就可以在佛法上有所增益。

 那麼,縱使空空大活佛所求得的甘露,真的是欲界天人所降賜的甘露,那些人跑到桃園大崁去找那個空空大活佛,求他的甘露吃,還花許多錢供養他;或者跟他買納骨塔,結果所得到的法,卻與佛法完全無關,真是愚癡啊!

 何況,空空大活佛所求得的甘露,是不是欲界天人所降賜的甘露?我還很懷疑,於是,我與媒體攝影記者以及「台灣國魔術師協會」合作,四面八方架設攝影機,當場檢驗抓包,原來空空大活佛搞的,不過是中國古傳的菌類急速生長之術罷了。

 從此以後,空空真的在佛教界消失了!我跟空空的佛緣永盡,我以為我跟空空的世緣也了了,沒想到我們還有續緣。

 我的岳母去世了!家屬不信佛教,只信道教,請了道士來辦法事。

 在法壇繪畫的圖像中,我看到描繪地獄裡的景象,那其實也是依照佛經中的描述而畫出來的。

 但是,地獄圖像是用來恐嚇生人,而不是恐嚇死人;因為嚇不著死人,只能嚇生人。道士用地獄圖像暗示亡者的家屬:「你們如果不給我多一些錢財(不作功德),你們老媽就會很難過。」

 所以,就弄兩盆洗臉水分開放著,又在兩盆水之間橫跨一片木板,就說那是地獄門前的「奈何橋」;然後,道士要家屬跟著他圍繞「奈何橋」走路,說是要引導亡者走過「奈何橋」。

 這個時候,道士就告訴家屬要多多布施錢財,把更多錢投進去水盆中,說是「買路錢」,才能買通鬼神而順利通過「奈何橋」,就可以早一些往生,不必在地獄中受苦。

 在民間信仰中,大部份人那個時候都是「寧可信其有」,於是,在道士引導下圍繞「奈何橋」走路的時候,就會有一百元、五百元、一千元持續地投進水盆中,讓道士大飽私囊。

 我不信這一套,我就離開,到旁邊去,看著道士裝神弄鬼。我才不信那就是「奈何橋」,也不投「買路錢」;我寧可把錢供養三寶,護持正法,迴向給老人家,不隨愚癡道士瞎搞。

 所以,我說世人真是愚癡,被道士嚇得不知所措,不斷地把錢投進水盆裡,飽了道士的口袋。

 道士畫了地獄的景象嚇唬家屬,我根本不信;因為亡者既沒有造惡業,憑什麼要特地下去地獄一趟?還得要去過「奈何橋」?

 而且地獄中也沒有所謂的「奈何橋」,但是,道士畫了地獄的狀況來恐嚇生人。我那位一生都沒造惡業的善良岳母當時見了,一定會笑罵家人真是愚癡:「竟然把我辛苦賺來的錢財一百元、五百元、一千元一直丟給道士。」亡者在中陰身時看見了,通常也只能苦笑說:「我這些孩子們真的有夠孝順啊!」

 那個道士是誰?他就是空空!
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題 回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: FI Theme
所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
Integrate PHPBB2.0.17 utf-8 INTO  TWE-COMMERCE  By oldpa