搜尋搜尋    會員註冊會員註冊  個人資料個人資料    登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息    會員群組會員群組    結帳結帳    購物車購物車    登入登入 

 大師們 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題 回覆主題
發表人 內容
邱國禎
Site Admin


註冊時間: 2006-06-28
文章: 415

發表發表於: 星期三 五月 24, 2017 11:48 pm 引言回覆回頂端

《竹子異色小說集042》大師們

 釋迦牟尼佛說:「阿難!是善男子成佛子已,具足無量如來妙德,十方隨順,名歡喜行。」(《楞嚴經》卷七)。

 六住滿心位時,因為明心而不退失,就進入第七住位;十住滿心位,眼見佛性時,就進入初行位了!所以這樣的人當然是善男子、善女人。

 釋迦牟尼佛說,這樣成為「灌頂住」的善男子、善女人,成為真實佛子而不只是名義佛子,已經能夠為諸佛及大菩薩們分擔弘法的重任了,這時當然是具足無量數的如來妙德了,而這時最主要的妙德是指實相般若的智慧,當然也函蓋了解脫道的部份妙德。

 既然具足了如來示現的無量妙德,從此以後就可以對十方如來與眾生都隨順了!因為他有了實相般若的智慧而且又見性分明了,或者由於深入實相般若的智慧而漸次到達十住位,能夠出世說法,分擔如來家業了,心中非常歡喜,當然是十方隨順,歡喜而行,不論往生到任何佛世界去,都一定是歡喜勤行菩薩道的人,所以名為「歡喜行」。

 當我剛出世弘法而行「歡喜行」的時候,別人卻不跟我行「歡喜行」。

 譬如:現在有現電視台上有個東密的皇嚴華光上師,他以前在蘆洲弘法,當年有一位師姐很讚嘆他,說他與我是完全一樣的心性,所以介紹我去見他。

 我想:世間也有人願意像我一樣當一個不求名利的人,也不會有慢心,這也真是難得。所以,我就答應去見他,那時我是非常低姿態的,純粹是善心結交善友的心態。

 我去了他的道場以後,隨順聽眾們聞法,就坐在最後面的角落裡聽他說法,都不敢張揚。他說法結束時,師姐為我引見。引見後,我是處處讚揚、奉承他,根本不想也不曾絲毫貶抑他,可是他卻處處顯示出一副傲慢相;那個過程就不談它,免得毀謗了上師。

 最近,皇嚴華光上師在宗教電視台上說法,我初看時覺得這個人很面熟,後來想起來,他的俗名應該是:姓陳,名為振旦。如今,他卻是同時也在攀緣藏密(喇嘛教)邪法,已經不純粹是東密的法了,這是很荒唐的事。(後來他因為修雙身法,淫人妻室,被人夫告上法庭,還上了媒體,暫時在宗教電視台消失了。)

 我的意思是說,我是以歡喜行出來弘法,想要跟當代善知識們結善緣;可是,他們都不曾出之以歡喜行,總是以傲慢行的心態跟我接觸。這是我接觸當代佛教界善知識的第一次惡劣印象,從那一次以後,我就沒有什麼意願要跟當代佛教界善知識接觸,所以我不太想跟會外的人對話。

 後來,是有人一再慫恿我去見蔣教的淨土法師;我從側面聽說這個人不貪供養,把人家對他供養的錢財都拿去印經書;我想這個人應該不錯,或許有機會把正法傳給他。我一直想把正法傳給出家人,讓他去弘揚,我這個在家人就可以退隱自修去了。

 我沒有想到,去台北市承德路見了他,還是一樣傲慢。那個過程就不談它,免得毀謗了僧寶。而最讓我驚訝的是,我們談到九品往生西方極樂淨土時,他竟然說:

 「我們能夠下品下生就不錯了!」

 下品下生之人是指犯【五逆】者,【五逆】又作五逆罪,即五重罪,指罪大惡極,極逆於理者。五逆指:害母(又作殺母)、害父(又作殺父)、害阿羅漢(又作殺阿羅漢)、出佛身血、破僧(又作破和合僧)等五者。我真懷疑他有沒有讀過《淨土五經》,還是讀後忘記了?還虧他是佛教法師,法名又叫「淨土」。我說,我們佛教徒應該努力追求開悟而上品上生,只要修的是正道,又有真善知識指導,利根之人三年就有希望開悟了....他打斷我的話說:

 「三年?我三十年後能夠開悟,我就心滿意足了!」

 我就在他面前用手刀一砍:「好吧!那你就三十年!」

 最後,我恭敬地送上紅包供養他,立即禮拜而退,無言地離去。

 自從那一次面見蔣教淨土法師以後,我再也沒有第三次意願要跟諸方善知識對話了。可是,有一些人不瞭解這個情形,反而說我「無法跟諸方對話」。

 實際上,也確實無法對話,因為我若是要用實相般若的別相智與道種智,去跟所有凡夫們對話,也真的很困難;根本就無從談起,沒有交集點。

 而我心中也沒有對話的意願,因為我不想攀緣大師們。不過我還是以歡喜行來對待他們,所以諸方大師如果不招惹我,我大約不會拈提他們,所以我一向讚嘆諸方大師。

 只有兩個人是不曾招惹我,而我主動招惹他們,一個是藏密(喇嘛教),另外一個是蔣光頭法師。

 這是因為他們把台灣國佛法破壞到很嚴重了!如果不加以對治,台灣國的佛法絕對沒有光明的未來;所以我不得不奮勇而起,以微薄的力量去招惹勢力超級強大可怕的蔣光頭與藏密。

 破斥他們最積極強烈時,我家二樓露台採光罩曾經被人從公寓頂樓投下磚塊與廢棄電風扇嚴重破壞,嚴厲地警告與威脅我?但是,我至今沒有退縮。

 我聽說,最近網路上有些密宗信徒,他們要求與我開網路上無遮大會。請問:網路上的無遮大會是無遮嗎?其實都是遮名、遮姓、遮身份的,絕對不是無遮大會。

 古時的無遮大會,依規矩要先稟告國王,向國王提出舉辦無遮大會的要求;然後,由國王貼榜出來,確定時間、地點、辯論主旨;或者由國王主動要求,獲得論主同意而召開。

 開始法義辯正無遮大會時,所有上台辯正法義的人,都是有名有姓而親身到場的,不許用傳遞言語的方式由別人代傳的;從初開始到結束時,都由國王派兵執行規矩,辯輸者,或者禮拜對方為師,或者自裁,不許賴皮;只是不限制上台者的身份,誰都可以上台辯正,那才叫無遮大會,所以自始至終都有人執行規矩的。如果上台辯輸了還不肯認錯,現場的軍將是要主動執行規矩的,這才是真正的無遮大會。

 藏密喇嘛們在網路上隨便弄個化名,同一個人可以今天用某甲化名,明天再用某乙化名,全都弄不清楚雙方的身份,都把身份遮隱起來,怎麼能夠說是「無遮」大會?無遮大會都是親自到場而且身份清楚,只是不遮止任何人上臺辯論而已。

 密宗那些人不懂無遮大會,又想要逃避辯輸時應負的責任,把面子看得極為重要,他們有什麼資格召開法義辯正的無遮大會?而且還是遮名、遮姓氏、遮身份的有遮大會而謊稱為無遮大會,所以我不可能答應。

 我是電腦白癡,我請託一位同修上網與他們聯繫說:無遮大會不在網路上開,你們誰都可以參加;但是,必須親自前來,我就為他們召開無遮大會。然而,他們都不敢回應,都不肯將聯絡電話與身份表示出來。

 以前,蔣教也有人約過兩次要來跟我作「私下的辯正」,但是,後來全都爽約,害我空等了兩次。而他們爽約時連取消赴約的電話都沒有,無聲無息就爽約了,讓人久等而沒有絲毫消息,真是沒有風度;這是連世間基本的禮貌都不懂,還能懂得出世間的佛法嗎?

 結果是誰敢來召開無遮大會呢?沒有人敢來啦!都是縮頭藏尾而想在網路上作不必露臉、不必負責的辯論;那樣召開的結果,一定會成為亂說一氣而不負責任的無義語,哪能叫做無遮大會?

 說穿了,他們就是要跟我瞎掰或狡辯,卻不會洩漏身份;背後的目的,無非是想要藉這個機會侮辱我,不斷地浪費我寶貴的時間(我就沒有時間破邪顯正了),他們絕對不會就事論事、依法論法的,完全沒有意義。

 所以,當代佛教界都不曾真行歡喜行,真正歡喜行的人,總是以歡喜心跟人家見面;所以「宇宙大覺者」慈濟證嚴法師沒有開悟,我也是歡喜讚嘆;佛光山星雲「大師」沒有開悟,我也是歡喜讚嘆;中台山「證量最高」的惟覺和尚沒有開悟,我也是歡喜讚嘆;法鼓山「佛教最高學府」的聖嚴法師沒有開悟,我也是歡喜讚嘆;真佛宗的「蓮生活佛」盧勝彥沒有開悟,我也是歡喜讚嘆....但是,他們要是招惹我(故意抵制正法)那時,就沒情面可說了。

 後來,台灣國各大山頭都暗中抵制釋迦牟尼佛的如來藏正法,又都不肯承認意識覺知心是生滅法,在大乘與二乘菩提法中,都公然違背釋迦牟尼佛的聖教,於是我開始針對台灣國佛教界諸大師們藉公案拈提不已,我這一輩子法義辯正的列車永遠不回頭了。
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題 回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: FI Theme
所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
Integrate PHPBB2.0.17 utf-8 INTO  TWE-COMMERCE  By oldpa