搜尋搜尋    會員註冊會員註冊  個人資料個人資料    登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息    會員群組會員群組    結帳結帳    購物車購物車    登入登入 

 蔣光頭導師 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題 回覆主題
發表人 內容
邱國禎
Site Admin


註冊時間: 2006-06-28
文章: 397

發表發表於: 星期三 五月 24, 2017 11:40 pm 引言回覆回頂端

《竹子異色小說集040》蔣光頭導師

 1945年,蔣教開始傳入台灣國。

 蔣教都只是這麼講:你們要把貪除掉,別貪五欲;要把瞋除掉,別對眾生起瞋;要把癡除掉,世間法都是無常,不應該執著。

 可是他們蔣教嘴裡說要除掉愚癡,說出的法義卻不是在除愚癡;因為他們蔣教自己都落在外我所中,連內我所都沒有觸及到,何況是要否定或除掉十八界自我呢?那又怎能實證聲聞解脫道的無我呢?又怎能除掉愚癡呢?

 蔣教其實不是佛法,而是聲聞法、羅漢法,是聲聞人所修的解脫道,是依解脫道(還是錯誤的解脫道)來修除愚癡,這必須針對蘊處界我來用心;五蘊自我、十二處自我、十八界自我,為什麼全都是虛妄的?應該要在六根與六識的生滅性上面如實現前觀察,才能把自我真實常住的虛妄見、我見除掉。

 他們蔣教嘴裡說要斷我見,可是,他們所說的法,教台灣族要修斷的卻都是對外我所的貪瞋癡,不是教台灣族要除掉對內我所和自我的貪瞋癡。

 除掉對我所產生的貪瞋癡,是除掉我所的三毒;至於對自我的三毒中的貪與瞋,是見道後的修斷內容;而第三種「癡」,主要是講見道位所應斷的癡,而不是四果人所應斷的癡;那太微細了,對凡夫我見眾生而言,不是他們所應斷、所能斷的癡;所以斷癡當然是要教人現觀蘊處界我全都是生滅無常、虛妄不實,才能確實斷我見。

 可是,那些蔣教中自稱證果的法師們,他們都還是教台灣族把自我抓得緊緊的,因為他們還是教台灣族要清楚了然地活在當下,這仍然是自我,反而是教台灣族把自我抓得更緊而加重我見,台灣族必然會跟隨著他們而比以前更執著自己,那豈不是比學佛以前更愚癡了嗎?那又怎能斷愚癡呢?

 活在當下的是哪個心?是意識心嘛!他們蔣教口口聲聲要斷癡、斷我見,也宣稱證果而斷癡了;結果連自己都不能斷我見,自己都把「我」抓得牢牢地,所以才要每天都清楚了然地活在當下,不許昏昧或中斷,顯示出他們的「癡」還具足存在。

 蔣教所教授的其他內容,又都是在斷除外我所上面用心:不要貪錢財啦!不要對別人生氣啦!卻又回頭把自我抓得牢牢地。這表示他們都在外我所上面用心,沒有在斷我見上面用心;而且還說要活在當下,要去親近大自然。這全都是欲界人間意識境界,全都教台灣族要在意識境界中用心,不斷增長意識對自己的執著。全都是輪轉生死之法,怎麼會是解脫三界生死之法呢?

 像蔣教這樣教導解脫道的次第,有什麼好學的?蔣教這種假名善知識自己努力修了一輩子以後,還是落在外我所之中;自己連我見都斷不了,何況能教人斷我見?所以他們蔣教宣稱證果時,當然就成為大妄語的重業了。

 說老實話,蔣教是不可能教人斷我見的,因為他們都恐怕斷了我見、我執以後,入涅槃時會成為斷滅空;所以意識覺知心是無論如何都不許否定的,誰都不許主張意識覺知心是生滅法。

 因此,我出來宣揚蘊處界是生滅法,最主要的是主張意識覺知心是生滅法。他們蔣教都受不了,從來沒有誰願意支持我的主張,蔣教的導師蔣光頭更在他的書中主張:

 「意識是不滅的!」

 蔣光頭公然違背世尊聖教!至今不改,也不懺悔。然而他們蔣教可都是身披僧衣的佛弟子,世尊在四阿含諸經中處處說意識覺知心是生滅法,他們卻都不支持,而且還在背後反對我所提出的世尊聖教,真不知道他們究竟是弘揚什麼樣的佛法?由此證明,世尊說十二類有情之中的每一種顛倒見,又都各各具足所有十二種顛倒見,確實都是如實語。

 有智慧的人不會有這些虛妄亂想,但是,末法時代的學佛人乃至蔣教的大法師們,卻同樣都有這些虛妄亂想,所以全都只能在我所上面用心,都不能在自我的生滅虛妄上面來現觀;導致他們連我見都沒有辦法斷除,連解脫道都弄不懂,那麼甚深微妙的佛菩提道,又怎麼會懂得呢?所以蔣光頭說:

 「只要這樣子活在當下,就可以了知本來面目,可以知道《心經》講什麼。」

 我不知道蔣光頭知道的《心經》是什麼《心經》?一定是專講意識心的常見外道《心經》。這已顯示,台灣國在蔣教盛行之下,眾生的顛倒和末法學佛者的顛倒,是很普遍的狀況了。

 也許有人是第一次來聽我講經,心想:「你又在罵人了!又在罵蔣光頭法師了!」卻不知道我說的這些話可以救他遠離邪見、顛倒見,反而生起煩惱,心裡很不爽快。

 如果有人聽了很不爽快,可以馬上走人,我會裝作沒看見,我可以體諒蔣教信徒或初機學人崇拜名師以後被我所破而產生的痛苦。但是,這個道理,後面經文中還會講到,可別聽了以後反而自障其道;所以我說:有人聽了很不爽快,現在就可以馬上走人。

 凡是聽聞世尊破斥邪見以後,由於自己所曾跟隨的名師正好是被世尊破斥的一類,因此心中產生痛苦,不能以理智來排解掉而不願接受世尊的破斥,這表示他是十信位還沒有修學滿足的人。

 這就是說,基本的學佛知見若不具足時,就會被名師誤導而走上岔路;可是有多少學佛人能了知這一點呢?全都不知道。因此,一般眾生有各種虛妄亂想,學佛人照樣也有各種虛妄亂想。

 釋迦牟尼佛說,最根本的顛倒妄想就是迷於「妙圓真淨明心」,這個生命本體如來藏心,本來就是微妙圓滿的體性,本來就是真實而清淨的體性,祂雖然離六塵中的見聞覺知,卻不是像石頭、木塊一樣完全無知。

 因為如來藏是心,當然有祂的明性。當然這個明性不是蔣教所說的「在六塵中了了分明」,而是《維摩詰經》講的「了眾生心行」的明性,也是「了身、了器世間、了業種」的明性。這都不是七識心所能了知的,必須要真正開悟以後,才能夠了知祂的這些明性。

 所以對這個「妙圓真淨明心」,眾生不瞭解,以致產生了顛倒想,因此就具足了十二類以及每一類各都具足十二類的「顛倒亂想」。不但世間人如此,學佛人以及末法時的表相大師,一樣離不開這些顛倒亂想,目前所見台灣國四大名師,以及號稱最有智慧而被門人尊稱為「導師」的蔣光頭法師,全都如此。

 所以我們需要做的事情還很多,希望有更多同修們出來寫書或文章;因為我一個人真的寫不完,有太多法義需要為末法時的大師與學佛人講解。

 台灣國佛教界現在有一個好現象,可能是蔣教與四大山頭的勢力開始在衰退了,所以現在有許多台灣族小法師出來說法了;以前台灣族小法師們不敢出來講經說法,因為講了也沒有用,沒有人會去跟他們聽聞修學。

 但是,四大山頭的影響力開始有一些下降了,因為台灣國佛教界開始知道:蔣光頭與四大法師一樣是落在識陰之中,全都不離意識境界,大法師與小法師們的程度其實都一樣。所以現在台灣族小法師敢出來說法度眾,開始有人去跟他們聞法修學了。

 台灣族既然看清楚蔣教與四大山頭都一樣是落在意識中,證量不過如此,那就無所謂大法師與小法師的差別了!所以現在有一些學佛人開始就近跟隨附近道場的台灣族小法師們修學。這倒是好現象,我希望的正是這樣。

 當然,蔣教與四大山頭也觀察到了台灣國這個轉變的現象,所以有一些私下聯合抵制的行動。我希望佛弟子們要分散護持,不要集中護持蔣教與四大山頭,免得削減了台灣族小法師們生存修道的資糧。

 蔣教與四大山頭既然不曾明心,連我見都還分明存在,所以也都還沒有證得聲聞初果,那麼他們的證量就沒有比各處小道場的台灣族小法師們高,完全沒有特勝之處,只是特別懂得宣傳造勢而吸引一大堆人罷了!

 但是,他們卻像五個超大吸金機一般,吸到其餘台灣族小法師們幾乎沒有生存的餘地,只好出門托缽了。

 台灣國如今開始有台灣族小法師們出來弘法,這個現象很好,希望形成「螞蟻雄兵」,勢足以對抗蔣教與四大山頭。

 但是,台灣國也有不好的現象,就是,除了紅藍無線電視台,蔣教開始在全國有線電視台上大力宣揚蔣光頭的外道邪說了,還倒過來罵我是「邪魔外道」哩。

 台灣國的佛教界究竟是「邪不勝正」,還是「道高一尺魔高一丈」?

 啊!我不是佛,我無法預見台灣國的未來,那就隨緣吧。

 阿彌陀佛!
檢視會員個人資料發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:      
發表新主題 回覆主題


 前往:   



下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: FI Theme
所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
Integrate PHPBB2.0.17 utf-8 INTO  TWE-COMMERCE  By oldpa